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정담은농원 판매물품

전통된장 마트된장의 차이점 전통된장 장점

by 정담은농원- 2024. 6. 29.
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전통된장 마트된장의 차이점 전통된장 장점

안녕하세요 잇님들 정담은농원입니다! 오늘은 우리가 마트에서 쉽게 접할 수 있는 시판용 된장과 전통된장의 차이점에 대해 알아보려고 해요. 전통된장과 시중 된장 사이에는 몇 가지 주요한 차이점이 있으며 이 차이점을 알고 나면 여러분의 식탁 선택에 큰 도움이 될 거예요✨

✅ 전통된장과 시중 된장의 차이점

1️⃣ 재료의 차이: 전통된장은 국내산 콩만을 사용해 만들어져요. 반면 시판용 된장은 가격을 낮추기 위해 외국산 콩을 사용하는 경우가 많죠. 이러한 재료의 차이가 맛에도 영향을 미칩니다.
2️⃣ 제조 과정의 차이: 전통된장은 콩을 가마솥에서 삶고 절구에 찧어 메주를 만든 다음 소금물에 담가 자연발효시키는 과정을 거쳐요. 이에 반해 시판용 된장은 공장에서 기계를 통해 대량생산되며 발효기간도 훨씬 짧습니다.
3️⃣ 발효기간의 차이: 전통된장은 최소 2년 이상 자연발효시켜 깊은 맛을 내는 반면 시판용 된장은 1~2개월이면 완성되기 때문에 맛의 깊이가 다릅니다.
4️⃣ 건강에의 영향: 전통된장은 유산균 함유량이 높고 화학첨가물을 사용하지 않아 건강식품으로 각광받고 있어요. 반면 시판용 된장은 화학첨가물을 사용할 수 있으며 이로 인해 짠맛이 강하고 텁텁한 맛이 날 수 있습니다.

 

🌾 정담은농원의 전통된장 제조 방식

저희 정담은농원에서는 직접 농사지어 GAP농산물우수관리 인증을 받은 콩으로 전통된장을 만들고 있어요. 가마솥에서 콩을 삶아 메주를 만들고 자연 발효시켜 깊은 맛을 내는 된장을 생산합니다. 또한 된장의 맛을 더하기 위해 직접 농사지은 대추 버섯 다시마을 넣어 더욱 특별한 맛을 냅니다.

✨ 전통된장의 건강 효능

전통된장은 맛있을 뿐만 아니라 건강에도 아주 좋은 식품이에요. 다음은 전통된장의 건강 효능 중 몇 가지 예를 들어보았습니다
1️⃣ 항산화 효과로 노화 방지 및 면역력 증진
2️⃣ 혈압 조절 및 심혈관 건강 개선
3️⃣ 소화 기능 향상 및 변비 예방
4️⃣ 뼈 건강 강화 및 빈혈 예방
5️⃣ 혈당 조절 및 당뇨병 예방

🍲 전통된장으로 건강한 식생활 시작하기

전통된장은 건강과 맛을 동시에 얻을 수 있는 최고의 식재료입니다. 가공되지 않은 순수한 전통된장을 선택하고 소금 섭취를 줄이며 전통된장으로 간을 맞추세요. 오늘부터 식탁에 전통된장을 올려 건강하고 맛있는 식생활을 시작해보세요!
이상 정담은농원이 전해드린 전통된장과 시중 된장의 차이점 그리고 전통된장의 건강 효능에 대한 이야기였습니다. 전통된장으로 건강도 지키고 맛있는 식생활도 즐겨보세요! 🌿

 

저희 정담은농원은
직접 농사지은 국산콩과 국산 천일염을
재료로 전통방식 그대로 담근
수제 재래식 된장과 청국장,
고추장, 간장을 판매하고 있습니다

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직접 농사지은 콩100%로 전통방식 그대로 만든 재래식 된장입니다.재래식된장, 전통된장, 국산된장, 된장 옛날식, 된장1kg, 정담은농원

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